• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Луиз Армстронг, ну до чего же он эмоционален при исполнении этой песни! Потрясающе:


11:27 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Просто глум, но от души!

Аватар:



Малахов:



Малыш и Карлсон:


@темы: Аватар, Малахов, видео, кавер, карлсон, малыш, мультфильм, приколы

11:25 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Что для меня кулинария? Удовольствие от приготовления, т.е. от процесса? Да! Удовольствие от конечного результата? Да! Чувство уверенности от того что если я все делаю правильно то и результат будет предсказуемый? Да!

Но самое главное даже не это, а то что именно кулинария является ну если и не самым, то уж во всяком случае одним из самых возвышенных из искусств. И самым гармоничным вдобавок! Именно так, сколь бы приземленным оно не казалось на первый взгляд. Но эта его кажущаяся приземленность и добавляет кулинарии, как искусству изрядную долю гармоничности.

Не верите! Ну что же, попробую доказать!

Музыка - воздействует на слух и лишь опосредованно на эмоции.

Живопись, скульптура - зрение, частично осязание.

И лишь кулинария - обоняние, зрение, вкус, осязание, частично (при создании атмосферы, как например в ресторанах) слух! А если вспомним посты, то сюда же можно отнести и духовность. Ведь ни музыка ни изображения ни архитектура, не выявляют столь рельефно верующего, как его отношение к еде. И прочее, и прочее...

Без сомнения, кулинария наивысшее из искусств. И наиболее гармоничное.

Именно то как человек готовит пищу, какую, как ее употребляет и определяет уровень его душевного роста, уровень его духовной зрелости, степень осознания себя как Человека. Ни одно другое искусство не может быть столь же возвышенным и приземленным одновременно.

Настраивая музыкальный инструмент, мастер обязан настраивать звучание каждой струны (или чего-то там в зависимости от инструмента) с высочайшей степенью точности. Художник не может передать телесный цвет (в нормальных условиях классического изобразительного искусства) зеленой или оранжевой краской.

Повар волен настраивать каждый компонент блюда как ему вздумается. Конечный результат, это симфония отдельно взятых звучаний различных ингредиентов.

Только в кулинарии можно смело отойти от рецепта и получится вкусно. В музыке отступление от написанного - до определенного момента - индивидуальность исполнителя, потом - глумеж над произведением, потом - издевательство над инструментами.

В живописи подобные выходки привели к появлению современного искусства.

Как и многое в нашем мире, самым вдохновенным, самым возвышенным, самым чувственным оказалось наиболее приземленное, именно то, с чем мы сталкиваемся каждый день и без чего невозможна сама жизнь.

Наверное такая жизненная необходимость и делает кулинарию истинным искусством!

@темы: Живопись, духовность, душевность, зрение, искусство, кулинария, музыка, обоняние, осязание, симфония, слух

23:53 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

В тот же день когда готовились и маффины... или маленькое куриное чудо!

Были гости, и захотелось приготовить что-нибудь необычное... Да, повыпендриваться... а если есть чем, то почему бы и не повыпендриваться )))

Рядом с маффинами оказался рецепт курицы в вине. Точнее нет, за день до этого я увидел этот рецепт утром по телевизору и сразу понял что буду готовить именно - кок-о-вен (в оригинале петух в вине).

Рецепт истинно французский, и по сложности приготовления, и по времени, и по ингредиентам. Да это визитная карточка французской кулинарии, готовится долго, но результат м-м-м-м-м....

Итак приготовление, так коротенечко, скороговоркой:

Не менее чем часов за шесть до приготовления (т.е. за 8 до подачи на стол):

1. Куриные ножки отделяем от бедер, солим, перчим, смазываем раст. маслом, складываем в кастрюлю, заливаем вином (красным сухим) добавляем гвоздику, репчатый лук, морковку кружочками, тимьян, сверху пару ложек коньячку... я плесканул все четыре.

За два часа до подачи на стол:

2. Скороводка, растительное масло, разогреваем, добавляем сливочное, кладем мелко порезанный бекон (половину от заготовленного) обжариваем до золотистого состояния. Вытаскиваем бекон и складываем в отдельную посудинку.

Достаем из маринада курицу складываем отдельно, маринад процеживаем (НИЧЕГО НЕ ВЫКИДЫВАЕМ)!!!

Куриные кусочки обсушиваем в бумажном полотенце, чуть солим, чуть перчим, присыпаем мукой, и на сковородку. Обжариваем до золотистой корочки в сковородке и в том, что осталось от бекона.

Поджарилось? Отлично, берем коньяк (полторы-две рюмки) не-е-ет не во внутрь ))) поливаем курицу и поджигаем. Ух ты, клева!

Вам уже нравится? Мне тоже.

Продолжаем...

3. В курицу на сковородку выкладываем то что осталось от маринада (лук, морковку...) закрываем крышкой, и тушим на маленьком огне.

4. Маринад, наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения и тут же выливаем в курицу на сковородке.

Если не хватило чтобы закрыть курицу полностью добавьте куриный бульон. У вас нет бульона? Вы его не сварили предварительно? Что же вы так ... непредусмотрительно... Про кубики даже не думайте! Готовьте бульон!

Теперь вы думаете что оставляем под крышкой до готовности? Фиг вам!

5. Сковордка, раст. масло, разогреваем, добавляем сливочное, пока это все греется, крупными кусками режем грибы (шампиньоны), кладем в сковородку остатки бекона. Жарим до золотистого состояния, выкладываем к первой партии.

В полученном жиру жарим грибы так же до золотистого состояния.

За полчаса до подачи на стол:

К курице добавляем грибы и бекон, накрываем крышкой... и все... ждем. Я подавал с кускусом. Тоже извращенно приготовленном, на бульоне и специях.

Извращаться так уж до конца.

Ну вот и все... Если вы еще живы, то ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

@темы: бекон, бульон, вино, грибы, кулинария, курица, кускус, кухня, лук, маринад, масло, морковь, мука, перец, растительное, сливочное, соль, французская, шампиньоны

21:11 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Все же исключительно настырное создание... Постоянно стараюсь добиться того что у меня не получается... ну или скажем так, почти не получается.

Первое что приходит на ум - бизнес. Да не все идет так как планировалось, да не все получается так, как мне бы того хотелось бы... Но ведь получается...

И знаете что, уже если у меня сегодня начала получаться выпечка... то уж как ни будь с бизнесом справлюсь.

Да! У меня сегодня получились маффины!!! С третьей попытки! Две из которых были сегодня! Имейте в виду, когда я говорю, что все получилось, я подразумеваю, что получилось именно все... и так как и должно было быть!

Одним словом, смотрите:

@темы: выпечка, кулинария, маффин

00:02 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.




Такое может быть только в России! Да это труба вытяжки прямо напротив кондиционера!!!!

@темы: вытяжка, идиот, кондиционер, россия

16:40 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Наткнулся сегодня на это видео. Так порадовало, что не смог не выложить его здесь. Наслаждайтесь:


@темы: безумцы, вода, девушки, лужа, мужество, мужчина, серфинг, супермен

23:16 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Так мне нравится эта вещь! Знаю что боян тот еще, но ничего не могу поделать!


@темы: интервью с богом

19:17 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

В своей жизни я встречал не мало людей. Среди них были и нормальные, таких, слава Богу, было большинство, но были и придурки, и те кто меня удивлял и продолжает удивлять по тому или иному поводу... но от одного тандема - мама, сын, проживающих в моем районе я периодически пребываю, нет даже не в шоке, да простят меня админы этого ресурса - ахуе!

Любые иные способы выразить мое состояние от созерцания эпизодов их совместных прогулок, будут неполноценным и не выразят всей полноты эмоций.

Мальчику, лет 7, вряд ли больше. Мамаша - дама глубоких средних лет. Дислокация - детская площадка оборудованная различными приспособлениями для лазания, ну знаете такие, со множеством лесенок, горок, мостиков и прочим...

Мамашка на скамейке, мальчик - везде!

Эпизод первый. Рядом с площадкой находится забор стройки. Площадка огорожена низеньким металлическим заборчиком. Между площадкой и стройкой проходит дорога. Сама площадка проходная, как и дорога, по ним постоянно кто-то ходит и ездит. Кругом полно домов, место отрытое. Если вы подумали что я опасаюсь как бы ребенка не сбила машина, то вы ошибаетесь. Я с собакой прохожу мимо площадки, около забора стройки. В этот момент, мальчик, подбегает к забору, достает свой "свисток" и спокойно отливает на забор, как ни в чем не бывало!

Эпизод второй. Я с собакой также прохожу мимо площадки по той же самой дороге... Мальчик нас замечает. Его интерес не ускользает от мамы. Она ему:

- "Ну подойди же погладь собаку. Ну же скорее, давай быстрее, а то уйдет сейчас. Чего ты боишься, она не укусит, давай быстрей!"

Я вам честно скажу, даже я не уверен, что в подобной ситуации моя собака не укусит... Да и за себя, откровенно говоря не ручаюсь.

Эпизод третий. Сегодня. Дислокация та же. Мальчик бегает по площадке, мамашка болтает с подругой. Он подбегает к луже (вчера ночью видимо таки был дождь) и умывается из нее.

Мой Бог, скажите мне, у кого есть дети, может быть это нормально? Может это я просто отсталый от современных методов воспитания?

@темы: воспитание, девиант, дети, лужа, поведение, ребенок, странности

23:38 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Что такое целеустремленность?

Вчера, спасаясь от жары на балконе я это понял. Хотя, если быть абсолютно точным, то понял я это чуть позже... спустя наверное часа четыре, ближе к трем часам ночи...

Не спалось. Я снова, как и прошедшим вечером, вышел на балкон, надеясь снискать хоть какой-нибудь намек на свежесть. Тщетно. Где то сверху, этажа на два надо мной, выл кот.

Кто хоть раз слышал как воет кот которому НАДО поймет о чем я говорю. Он стонал не затыкаясь, делая паузы между своими заунывными пассажами не более секунды. Три раза как бы сдавленно мяукал на четвертый будто недовыдавливал из себя куплет, так и исполняя его горлом. Потом все повторялось.

И тут я вспомнил, когда я в первый раз выходил на балкон, я слышал того же самого кота, с той же самой песней и в том же самом месте. С той лишь наверное разницей, что тогда на него покрикивал хозяин...

По своему опыту содержания некастрированных котов знаю, заткнуть его невозможно! Мы пробовали все - били, ругали, кидали в него тапочками, давали таблетки подавляющие любое желание... разницы никакой не было! Каждую ночь одни и те же рулады.

Единственный эффект которого мы могли добиться был от очень сильных таблеток, с сильной (по всей видимости) передозировкой. Нет концерты не отменялись, но они были тише. Примерно через час после очередной дозы успокоительных котяря с трудом держась на лапах, еле-еле доползал до входной двери и затягивал свою песню лёжа и с полузакрытыми глазами! Но затягивал, гад! Иногда он засыпал, но и во сне продолжал бормотать.

Соседского кота таблетками не кормили, он был бодр и полон сил.

Стоя так на балконе и слушая кота, я вдруг понял что в этом самом упорстве мы с ним очень похожи.

Тот бизнес которым у меня сейчас, для меня это уже пятый проект.

1. - 1024 метра - Интернет-магазин компьютерной техники.
2. - Поставка запчастей для праворуких Nissan.
3. - Says Group - из прошлых, пожалуй самый успешный, насколько, судите сами saysgroup.ru/
4. - Попытка создания ИТ-аутсорсинговой компании, грухнулось на стадии разработки.
5. - XeLa Be

Всегда надо стремиться к чему то большему! Никогда не отпускать надежду! Надо каждый день делать по небольшому, пусть даже и самому крохотному шажку к своей мечте! Другого способа достичь желаемого не существует!

@темы: кастрированный, кот, упорство

00:10 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Что-то меня сегодня потянуло на философствование...

Первая мысль которая мне сегодня весь день не давала покоя - это патриотизм.

У меня есть друг, который очень долгое время считал себя, и всячески убеждал других в том, какой он истовый патриот.

Но знаете, буквально в том году от его патриотизма не осталось и следа. Убежден, в этом году он даже не вспомнит о былой напасти.

Чудесное исцеление произошло в Египте, а лекарством стала - система all inclusive! Все! Нет больше патриота! А то раньше, отдыхать только на черном море, только в России, я патриот!

Как говорила госпожа Кэрри Брэдшоу - "...и тут я подумала..."

Кому нужен патриотизм? И что это вообще такое?

Границы страны могут меняться, в зависимости от амбиций или придурковатости политиков... Неужели вслед за этим должны меняться и границы моего патриотизма?

Как границы моей любви к родине могут быть очерчены пограничной линией? Я считаю такой патриотизм - извращением какого свет не видывал!

Государствам нужны безумцы готовые ради любви к своей родине убивать себе подобных!

Мне ближе патриотизм ко всему что меня окружает. Во всяком случае такой патриотизм не разобщает, наоборот, объединяет все живое!

@темы: all inclusive, Бредшоу, Египет, Керри, любовь, мир, море, патриотизм, родина

02:34 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Иногда я склонен все слишком усложнять. Вобщем-то, это, как мне кажется, заметно невооруженным глазом. Если ужи браться за кулинарию, то обязательно за французскую.

Если и поднимать бизнес, то только в одиночку. Почему в одиночку? Потому что так веселее. Потому что все кругом работают не так как мне бы того хотелось бы? Да я знаю, у меня завышенные требования и к качеству услуг, и к личностным качествам человека. И что здесь плохого? Да, сервис должен быть максимально качественным. По другому, сейчас, просто не выжить. Поддерживать сервис на неизменно высоком уровне и быть готовым поднять планку еще выше может лишь человек с незаурядным характером. А мне другие и не нужны. А если быть точным, то другие, у меня не работают! Не выживают!

Сегодня поставил личный рекорд по приходам к одному клиенту по решению одной задачи. Восемь раз! На заработке это никак не отразилось!

У него Интернет не работал как надо. За время этих приходов к нему, я его компьютер перетряхнул не один десяток раз, причем не только железо, но и программы. В итоге оказалась довольно странная разновидность неисправностей сетевой карты. Странно! Очень! Но главное, что сейчас все работает... и человек доволен.

Столкнувшись с проблемой, начинайте с простого...

@темы: Интернет, карта, компьютеры, неисправность, ремонт, сетевая

01:02 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Кулинария - есть, бизнес - есть, а где же творчество?

Так вот же оно... Это первая глава произведения "В этот момент..."

"Написано по мотивам онлайн общения

«… это не простая любовь, но ты всегда можешь верить друзьям
Друзья должны быть Друзьями…»
Queen, Freddie Mercury

Глава 1

В этот момент …
Земля медленно плыла в безмятежности космического пространства, обозревая вокруг себя привычный пейзаж окружавших ее планет. В космосе постоянно что-то происходит. Вселенная не дает скучать. А в последнее время и люди преподносят сюрприз за сюрпризом. Правда, поведение их не всегда нравится Земле, но, да что уж там. Разве на них можно обижаться? Ведь они еще такие маленькие, такие глупенькие. Иногда расшалятся, с кем не бывает, пожуришь их, поругаешь, они и затихнут на какое-то время. А иной раз, как сделают что-то, ну до того же хорошо становится, до того приятно. Как на них обижаться? Дети, одним словом. Смотрят друг на друга, а самого главного не видят. Век свой короткий, тратят неизвестно на что.
Солнце скользнуло по верхушке горы и Земля почувствовала прилив тепла и чего-то большего, чем просто ультрафиолет врезавшийся в ее поверхность и нагревший небольшой участок…
В этот момент …
Рим.
Он жил недалеко от Ватикана. Настолько близко, что порой сам удивлялся, как такое могло произойти. В прошлом француз, некоторое время жил в Берлине, куда был приглашен другом детства, с которым вместе учились в школе. Родители говорили, что его друг не сможет поступить даже в колледж. Он знал - главная причина такого отношения крылась в давней ссоре между их семьями. Некогда дружные, по первому зову спешащие на выручку друг другу, поссорились они из-за какой-то газонокосилки. Дескать, взяли чистой, а отдали грязной и со сбитыми ножами. Кто прав, кто виноват, установить невозможно, да и не интересно уже. Как бы там ни было, но газонокосилка давно на свалке, а отношения так и не наладились.
Они дружили, не смотря на вражду родителей. Оба поступили в один колледж. Но, как это часто бывает, после окончания учебы, их дороги разошлись. Вскоре, друг позвонил и предложил организовать фирму в Берлине. Он согласился не раздумывая. Прошло время и во время очередной командировки в Рим, позвонил друг и сказал - они банкрот, но все причитающиеся деньги перечислены на его счет. По некоторым причинам в Берлине ему лучше не показываться, полиция и налоговые органы проявляют излишний интерес. Он был в недоумении, как такое вообще могло произойти? Их фирма, которая была чиста перед законом как Дева Мария и вдруг банкрот, да еще и эти преследования властью? Он был вне себя, не мог понять, как такое произошло? Чувствовал, то горькую обиду от потери друга, то щемящее чувство горечи за общее дело. Денег на счету оказалось более чем достаточно для безбедного существования. Конечно, это было важно и приятно, но не могло скрасить боль от потерянной дружбы. Дни и ночи напролет он бродил по улицам и часто, на рассвете, выходил к Ватикану. Каждый раз у него замирало сердце, перед тем как первый луч солнца касался купола Собора Святого Петра. Дыхание замирало, не в силах покинуть тело. Стоять здесь на площади в кромешной тьме и будто просить Господа даровать еще один день, еще один шанс что-то совершить в этом мире. Иногда ему казалось, будто бы его сердце никогда не начнет биться, а дыхание так и не вырвется наружу. Другой смерти он и не желал себе. Именно так, стоя здесь на холодных камнях перед Собором, так и не дождавшись благословения прожить еще один день. Но день приходил, и дыхание возвращалось, и сердце вновь принималось отстукивать свой привычный ритм. И он благодарил Бога за еще один подаренный ему шанс. Умывшись в ближайшем фонтане он, опустошенный, но счастливый брел домой, а приходя, без сил падал на кровать. Он спал весь день и лишь глубоко за полночь осознавал, что так и не использовал данный Богом шанс. Ему было чертовски больно и одиноко. Иногда он напивался в каком-нибудь баре, предусмотрительно выложив на стол визитку со своим домашним адресом и купюрой в сто евро. Просыпался дома, на кровати, с головной болью и страшным похмельем. Снова упрекал себя в беспечности и снова выходил в ночной город. В такие моменты ненависть к себе и остальным затмевала рассудок. Ему казалось, будто все люди, не дают ему осуществить то самое главное в его жизни. Тогда, он впервые сам вышел из бара. Шел, не разбирая дороги и не выбирая направлений. Пройдя порядочно и свернув в различные переулки добрую сотню раз, он вспомнил что оставил визитку и деньги на столе в баре. Как то вдруг протрезвел. Нет, денег жалко не было, но острое чувство тревоги заставило отправиться на поиски стеклянной двери с нарисованным ковбоем и синей неоновой вывеской. Шатающейся походкой, распугивая одиноких прохожих он слонялся по улицам ночного Рима, но так и не нашел тот бар. Усталость и похмелье разрывали тело на части. В отчаянии он зашел в первый попавшийся переулок и поскользнулся на вылитых из окна помоях. Да так неудачно, что обоими руками угодил в чьи-то объедки. Что произошло дальше, он помнит фрагментами. Поднял голову, увидел окно, в котором секунду назад мелькнуло зловонное ведро, подъезд, выбил дверь, лестница, дверь, стук. Какая то визгливая сука орала на своего ссаного выродка. Дверь, почему-то, не была заперта. Когда он ворвался, эта сволочь что-то кричала, назвала его уродом. На мгновенье отвернулась, он схватил ее за шею и насадил череп на крючок для одежды. Женские визги стихли. Ее тело пару раз дернулось и обмякло. Ребенок продолжал орать. Он одним прыжком оказался у маленькой кроватки, рядом с которой на прожженном, рваном и изрядно заблеванном диване лежало тело ее мужа. Рядом, на полу, валялась пустая бутылка дешевой водки. Он отломил от стоявшего рядом стула ножку и с силой вонзил ее в живот мужика. Ребенок орал и это уже было невыносимо. Сначала он просто прикрыл ему рот рукой, но тот и не думал затыкаться. Одним движением он свернул ему шею. На лестнице послышались чьи-то шаги. Он как зверь прыгнул в открытое окно и не чувствуя боли приземлился на мостовую. В те же самые помои. Толи грязно ругнувшись, толи, прорычав, он побежал. Через сорок минут плутания по темным улицам он оказался возле своего дома. Он проспал два дня и первое, что его поразило - невероятная легкость на душе. Он не сразу вспомнил события той ночи. Лишь стоя под душем, память вернула ему все, что считала необходимым. Страха не было. На душе легко и свободно, а это дорогого стоило. Что до тех несчастных? «Это их судьба» – подумал он. Проходили дни, он чувствовал себя хорошо и умиротворенно. Как вдруг на исходе третьей недели старые, уже подзабытые чувства вновь нахлынули с новой силой. И хуже всего было то, что теперь к ним присоединилось новое, ранее не веданное. Нет, это не были муки совести за содеянное. Его влекло к новой жертве. Полиция не занимается преступлениями в таких кварталах. Пресса, недолго помусолив нового серийного убийцу, успокоилась. Каждый раз, после каждого убийства в его душе селился мир и спокойствие. Этого было достаточно!
В этот момент он сидел в гостиной своей квартиры, слушая «Friends will be friends» Queen. Чарующий голос Фредди, ритмичность барабанов и божественные пассии электрогитары будоражили воображение, вдохновляли. Он давно уже выслеживал одну шлюшку. «Сегодняшняя ночь будет для нее последней – решил он – возможно, она даже не увидит, как рассвет коснется купола Собора святого Петра». Он подошел к окну и, отодвинув занавеску...
Последние лучи дня, погаснув в темном небе, каким-то загадочным образом цеплялись за купол, будто бы не желая расставаться с его величественной красотой. И было в этом что-то таинственное и завораживающее. Руки опустились. Он стоял и смотрел. Даже когда лучи солнца уже простились с куполом и наступила тьма, он продолжал стоять и смотреть…"

... продолжение следует...

@темы: queen, Берлин, Ватикан, Рим, друзья, петра, святого, собор, француз

00:16 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Что такое хороший сервис?

Хороший сервис это когда меняются понятия! Хороший сервис это когда перестраиваются приоритеты! Когда во главу угла ставится человек. Не клиент, а именно человек.

Клиент - это кошелек на ножках, к нему не может быть никакого человеческого отношения.

В России сервиса почти нет! Толи нация мы уж больно гордая, причем настолько что для нас оказывать услуги другим позорно?! Толи для нас любые услуги оказываемые другому человеку это в первую очередь халтура (т.е. то что делается халтурно, читай, плохо). Толи потому, что только заслышав слово "услуги" нам на ум тут же приходят слова из серии "халдейство", "жополизство" и прочие.

Предкризисная статистика. В Европе, доля рынка услуг составляет около 80% и лишь 10-15% это продажи. В России все с точностью до наоборот.

У человека сломался компьютер. Ну сломался это сильно сказано, просто перестала работать программа Google Earth и при поиске в интернете (ввод текста с клавиатуры) вместо искомых результатов вылезал лишь набор символов. Кодировки в порядке. Равно как и все остальное.

Опытным путем прихожу к пониманию того, что либо проблемы непосредственно с процессором, либо с материнской платой. Компьютер древний, начал терять свою актуальность еще лет 7 назад.

Теперь переломный момент - Человек родился и вырос не в Москве! Google Earth ему нужен лишь для того, что бы иногда ... ВИДЕТЬ СВОЙ ДОМ !!!

Достаточная ли это причина, что бы перевернуть весь мир вверх дном, поднять всех своих знакомых на уши, но за пару дней найти нужный процессор? Мой ответ - однозначно ДА!

Нет ничего более важного, чем человеческие чувства и эмоции! И они не могут быть объектом наживы! Это говорит вам человек, который почти 7 лет своей трудовой жизни делал деньги исключительно на человеческих бедах, трудностях, несчастьях и проблемах... Согласен, служба в РПЦ никого не красит, тут нечем гордиться... Тем не менее, я считаю любой опыт важным и ценным!

Кто-то скажет, что эта ерундовая проблема не стоила такого внимания и что клиент вполне мог бы обходиться и без всего этого.

клиент мог бы, а Человек нет!

@темы: earth, google, европа, интернет, компьютер, православная церковь, ремонт, россия, русские, услуги, человечность

21:44 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Сегодня - рыба!

Так что всех у кого мысль об этом продукте вызывает отвращение просьба удалиться.

Я уже не единожды готовил это чудо средиземноморской кухни и каждый раз с неизменным успехом.

В книге Джулии Пауэл "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" она лишь вскользь упоминает о том, что просто и легко это не одно и тоже.
Так вот приготовление рыбы, а в моем случае это дорада, это и легко и просто.

Я считаю так, просто это когда в рецепте нет "страшных" продуктов, когда не надо производить тысячу манипуляций строго по часам и где каждый последующий этап напрямую зависит от качества исполнения предыдущего. Такой рецепт смело можно отнести к простым.

Легко - это для вас! Т.е. и рецепт может быть сложным, но для вас приготовить его будет легко.

Что касается рыбы дорадо, то она проста и легка во всех отношениях. Ее легко купить, сейчас она в "Перекрестке" стоит около 140 рублей за килограмм. Заметьте, я говорю про охлажденную рыбу, а не про замороженную! Ее легко и очень приятно есть, в ней очень мало костей, а те что есть видны сразу. У нее белое мясо, значит тем у кого сложности с перевариванием красной рыбы (а таких не мало), она тоже идеально подходит.
И ее очень легко готовить.

Мы берем обычно две крупные рыбы (что по весу чуть-чуть превышает килограмм). Так же вам потребуется пол пучка укропа и пол пучка петрушки, специи - я использую обычно - соль, свежемолотый перец, набор прованских трав, сушенный базилик, набор для жарки рыбы.

При выборе приправ будьте очень внимательны! Никогда не берите те в состав которых входят улучшители и усилители вкуса. Так же стоит воздержаться от покупки приправ в состав которых входит морская или какая либо иная соль. И если используя последние вам всего-то навсего рискуете ошибиться с соленостью, причем как в одну так и в другую сторону, то первые убьют роскошь вкуса на корню, а в аромат добавят удивительную нотку пластика, химии и еще Бог знает чего.

Итак, берем рыбу, моем, отрезаем плавники около головы справа и слева и под брюшком (два таких маленьких прозрачные). Срезаем большой спинной плавник, для чего делаем надрезы по бокам от него вдоль всего плавника, так, что бы они смыкались чуть выходя за его пределы. Тоже проделываем и с нижним задним плавником. Надрезы должны быть достаточно глубокими, сантиметров на полтора в глубь. Если все сделано правильно, то плавники отделятся легко, а мясо на спинке задето не будет.

Делаем глубокий надрез от того места где вытаскивали нижний задний плавник до нижнего стыка морды ))) Вобщем, посмотрите на рыбу, видите чем защищены жабры? Вот, прямо под пастью, они сходятся под довольно острым углом, туда и ведите надрез. Ножом вычищаем все внутренности, уделяя внимание черно-серым пленкам на ребрах.

Еще раз моем рыбу, теперь и изнутри. Промывая внутри пальцами, будьте аккуратны, вы могли случайно разрезать кость и теперь она будет торчать острым концом.

Тушку солим, перчим, посыпаем приправами для жарки. Отставляем в сторону, пусть маринуется. Займемся начинкой. Но сначала, включите духовку градусов на 200 пусть греется. Рубим, довольно крупно, петрушку с укропом (надеюсь помыть не забыли?) туда же добавляем базилик, травы, чуть соли, чуть перца - перемешиваем.

Отрезаем фольгу, примерно полторы длинны тушки рыбы, в центр наливаем лужицу масла (мне нравится оливковое, но подойдет и посолнечное, только без запаха), лужица это примерно столовая ложка. Кладем по центру рыбу. Приготовленную приправно-травяную смесь засовываем в брюшко рыбы. Если не все поместится, не страшно, посыпьте сверху. Берем длинные края фольги, складываем, и закатываем один в другой. Получился этакий кокон, концы которого также скатываем к центру.

Рыбу кладем на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Лично я через каждые 10 минут уменьшаю температуру на 50 градусов.

Сказать что получается бесподобно - ничего не сказать!

Как вы сами видите, вся готовка занимает минут 40-45, из которых 30 вы ничего не делаете! Даже не беспокоитесь о результате!

На гарнир мне нравится либо булгур, либо жаренная картошка, в приготовлении которой тоже есть свои нюансы... но о них не в этот раз!

Приятного аппетита!

@темы: базилик, булгур, джулия, дорада, картошка, кухня, пауэл, перец, петрушка, приправы, рыба, средиземноморская, укроп

15:09 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Как приготовить почти "шедевр" из подручных средств? Скажете, элементарно? Тогда усложняем задачу - время ограничено!

Все началось с того, что меня к себе сегодня вызывал... гмм.. клиент... у него, ведите ли, возникли сложности с компьютером.

Для особо умных поясню, отказаться - не судьба.

Вобщем, шел я туда с тяжелым сердцем... Хотя, с другой стороны, получил хороший опыт... теперь я понимаю, что чувствуют проститутки на субботниках.

Ладно, пришел, сделал и прошу заметить, там был не один компьютер. Потратил на это порядка 4,5 часов. Хрен с ним.

Пришел домой, пора идти гулять с собакой. Понимаю, что с готовкой оригинального ужина пролетаю, ибо, когда я вернусь, времени будет уже около половины седьмого вечера. Гуляя придумываю гарнир к сосискам.

Придя домой вспоминаю - жена задержится после работы... Ура! Успею приготовить что-нибудь интересное!

В экстренном режиме размораживаю курицу. "В экстренном режиме" значит минут за 15-20 не более. Конечно полностью разморозиться она не успевает, но режется небольшим ножом (тем которым пользуешься чаще всего (не тесак, но и не совсем маленький)) и то хорошо.

Разрезаю куриные грудки вдоль на две половинки. Отбиваю, солю, засыпаю специями, перекладываю одну другой, что бы мариновались со всех сторон.

В это время прогревается сковородка. Наливаю растительное масло, жду пока оно разогреется, добавляю сливочного (привет Джулии Чайлд), кладу курицу, обжариваю с двух сторон.

Пока они жарятся, приступаю к нарезке грибов. И вдруг! Звонок по мобильному. Сегодняшние "клиенты"! Слетели настройки. Надо ехать. Матерюсь так, что небо надо мной чернеет, но собираюсь и еду.

Возвращаюсь. Убираю курицу со сковородки, нарезаю грибы, жарю их в том что осталось от курицы (еще раз привет Д.Ч.).

Так, что у нас там завалялось в холодильнике? Бульон? Куриный? Отлично! Грибы чуть обжарились, добавляю половник бульона. С луком и морковкой которые там плавали, помешиваю, довожу бульон до кипения.

Снова к холодильнику на поиски объедков. Сметана! Восхитительно! Я где-то слышал, что грибы сочетаются со сметаной. 2/3 пачки (пачка маленькая - 250 гр.) отправились в сковородку, на подмогу бульону.

Так! Сметана и бульон образовали однородную жидкость. Хорошо! Возвращаем курицу в сковородку.

Теперь гарнир. Будет кус-кус. Вид плавающей курицы, наталкивает на идею заварить кус-кус в этой жидкости.

Перевернул курицу, помешал грибы и к компьютеру. Пришла с работы жена. Жидкость в сковородке упарилась до состояния соуса! Что же, это не совсем то что я планировал, но кто сказал что мои планы были правильными...

Сковородку в сторону. Достаем бульон. Отмеряем три-четыре половника. Доводим до кипения. Заливаем кус-кус.

Вобщем, бульона оказалось чуть многовато для того количества крупы. Да и ладно. Зато он получился просто восхитительным.

А курица! Ммммм неописуемо! Мягкая, нежная, необычайно вкусная! Очень благородный вкус получился, с четко выраженной ноткой изысканности ))) Грибы (свежие шампиньоны) изумительно подчеркнули и дополнили курицу.

Жене понравилось, мне тоже.

А ведь она сначала отказывалась от двух кусочков курицы... и знаете, если человек съедает всё, это о чем то да говорит... И, порой, даже красноречивее чем любые слова благодарности!

@темы: бульон, грибы, джулия, кулинария, курица, сметана, специи, чайлд

10:10 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Переехал на Дайри. Ура!

Вчера решил несколько отойти от французских традиций кулинарного творчества и устремить свой пытливый ум, беспокойный взор и неугомонные ручёнки в придачу, в сторону германских традиций приготовления пищи.

Конечно германская кухня (и на слове "германская" я буду наставать, т.к. раз нет страны "немеция" то и немецкой кухни быть не может) в сравнении с французской более, скажем так, прямолинейна, более откровенна, более народная и как следствие более простая.

Конечно, кто-то может возразить, что мол, раскрученный в последнее время "Буф Бугиньён" - как шедевральное творение французской кухни имеет простое крестьянское происхождение. И я, пожалуй, с этим соглашусь.

А вы пробовали готовить "Буф Бугиньён"? Если нет, то попробуйте, или, хотя бы, прочитайте рецепт. Например здесь, это классика от Джулии Чайлд ))):
nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/vtorye_bl...

Теперь про вчерашний ужин. Готовил я свинину тушенную в пиве. А! Каково!? Уже дух Германии захлестывает разум? Рецепт прост:

Что надо:

1. Свинина чуть с жирком - 0,5 кил.
2. Пиво (светлое) - 2 бут. по 0,5 л. (одну на приготовление одну на стол, хотя сколько на стол не мне решать, но хоть одна быть обязана)
3. Кофе (молотый) - 0,5 чайной ложки. (Сам в шоке)
4. Чеснок - 2 крупных зубчика
5. Лимонная цедра (потереть лимон) - 1 чайная ложка.
6. Соль - 0,5 чайной ложки
7. Перец - желательно свежемолотый. - 0,5 чайной ложки
8. Тертый черствый белый хлеб - 1/5 батона. (можно и панировочные сухари купить)

Как делать:

1. Разогреваем сковородку.
2. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками, еще раз моем и даём воде стечь.
3. 1 зубчик чеснока мелко режем.
4. Когда прогреется, выливаем пиво (1 бутылку) и кладем свинину.
5. Добавляем кофе и чеснок.
6. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15, время от времени помешивая.
7. Добавляем цедру, соль, перец, хлеб.
8. Перемешиваем, накрываем крышкой, забываем еще на 5 минут.
9. Можно начинать уплетать. :cook:

Ну что может быть проще?

Есть только один очень важный момент. Пиво! Оно должно быть хорошим. Оговорюсь сразу, IMHO, ни одно российское пиво (читай, произведенное и разлитое) не может быть ни хорошим, ни просто приличным. Кулера - в топку, вслед за российским! Чешское - по мне так немного горьковато, недостаточно благородной мягкости.

Другими словами сюда идеально подходит хорошее германское пиво. Мне нравится готовить на Францисканере.

Отношение к пиву в германской кухни должно быть такое же как к вину во французской. В рецепте и на столе должно быть одинаковым. И не используйте то вино или пиво, пить которое, не доставит вам удовольствие!

И... Бон Апети!

@темы: буф бугиньен, вино, германская кухня, джулия чайлд, кулинария, немецкая кухня, пиво, свинина, французская кухня

09:18 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Что такое программы и "железо"? Как они сочетаются между собой? Почему работа одного без другого невозможна?

Думаю что компьютер это первое создание сотворенное человеком по своему образу и подобию.

Если компьютерная начинка, "железо" это тело, то программы это не что иное как душа. Тело без души не живет! Когда мы устанавливаем программы, мы по по-сути вдыхаем жизнь в мертвое тело. Ну чем не акт творения?

Мы часто ропщем на Бога, а могут ли компьютеры быть недовольны нами. Думаю что да!

Ведь пользователи бывают разные... и почему, собственно говоря, компьютер должен быть доволен когда им управляют неумело...

Гмм... неужели и нами время от времени управляют неумелые и неграмотные Боги?

Неужели тех из нас кто недостаточно хорошо справляется со своими обязанностями, рано или поздно продают или дарят начинающим Богам, что бы те на нас потренировались...

Неужели успешность каждого отдельно взятого человека, лишь приз за опытность и находчивость того или иного Бога?

А может быть и над Богами есть еще кто-то, кто также использует Их навыки для своих личных целей...

Может быть мельчайшие из существ, мельчайшая из энергий из которых состоит атом и управляет Высшими?

Тогда знаменитая "лента Мёбиуса" делает свой знаменитый виток, проходя через точку перехлеста, тончайшую из всех возможных граней, и снова устремляется на новый вираж.

Колесо мироздания замыкается, и, прибывает в бесконечном вращении, в постоянном движении...

Вечный двигатель, питаемый бесконечной энергией переходящей с уровня на уровень, раз за разом, круг за кругом.

Вещь в себе. Постоянная и ... бессмысленная...

@темы: Бог, буддизм, время, душа, железо, компьютеры, лента, мебиус, программа, тело, философия, энергия

09:18 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Сегодня готовил французские блины (крэпэ). У меня уже был опыт приготовления блинов поэтому никаких трудностей я сегодня не испытывал.

Конечно, данный рецепт не мог быть простым, как например русские блины (скорые конечно же), где смешиваем четыре компонента и сразу же начинаем жарить.

Здесь все немного сложнее... но суть та же, все смешать, правда сливочное масло (куда же без него родимого во французской то кулинарии) надо было растопить... Да и тесту надо было дать постоять в холодильнике пару часов. Зачем не спрашивайте... не знаю! Но время позволяло, так что, почему бы и не дать ему там постоять.

Вобщем все получилось великолепно. Один завернувшийся блин (заметьте не первый!) и приморозившаяся в холодильнике салфетка не в счет!

Так же сегодня доделывал один старый комм, он начал устаревать еще лет семь назад.

И знаете, вот что я подумал, ремонтируя компы и выпекая блины, везде нужна сноровка, нет не опыт, а именно сноровка!

В этом компе не работала одна планка памяти и он грелся. А еще там ужасный кулер Драгон орб (те кто знает что это такое меня поймут) на колющемся открытом кристалле АМД.

Одним словом - проклятье сборщика! Но все прошло великолепно! И слава богу!

А не будь у меня сноровки в одевании этого кошмарного кулера на этот страшный процессор?

Можно одеть тысячу таких кулеров, но так и не почувствовать как это делается правильно... Можно испечь тонну блинов и ... первый всегда будет комом...

Мне кажется, что опыт это что-то от знаний.. а сноровка, это память тела!

@темы: amd, блины, жарить, компьютеры, кулер, кулинария, опыт, процессор, сноровка, тесто, французская

09:17 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Сегодня я готовил "Куриное рагу с луком и вином". Я уверен, что хорошо готовить может любой мужчина... Просто, видимо, многие считают, будто бы готовка это чисто женское дело или, что скорее всего, просто не хотят себя утруждать.

А между тем, готовить не так то уж и сложно.

Вот посудите сами, сегодняшнее блюдо относится к чисто французской рецептуре. Другими словами, как бы изначально должно быть неимоверно сложным и непостижимым.

Однако же нет. Точное следование рецепту и, ву-а-ля! Все получается.

Примерно тоже самое и с компьютерами. Когда ваш электронный друг начинает хворать, (а замечаем мы подобное, чаще всего, когда ему, бедолаге, уже совсем хреново) привычный мир рушится, реальность ускользает и кажется что это конец.

Завтра из моего стационара будет выписан один "пациент" из разряда средней степени тяжести. Пользуется им подросток... сами понимаете что это значит... игры, общение и интернет!

Отсюда и две беды. Убитая (загнанная в усмерть ) видеокарта и пачка свежих вирусов.

При ближайшем рассмотрении, беды было, на самом то деле, три. Третья беда это наши чудо-сборщики и продавцы в магазинах, будь они не ладны!

Эта шайка мерзавцев, "забыла" поставить вентилятор на выдув, в результате, перегрев процессора.

Лечение было проще некуда:

1. Пролечить вирусы.
2. Откатить систему на момент установки.
3. Сменить видеокарту.
4. Поставить вентилятор.

Ну и вобщем-то и все. Не считая еще десятка операций по приведению системника в порядок...

Одним словом, ремонт компьютеров, как и французская кулинария, только на первый взгляд кажутся сложными, но стоит взяться... как результат приятно удивляет не только вас самих, но и всех кто к этому будет причастен.

@темы: вино, вирус, компьютеры, кулинария, курица, рагу, ремонт, французская

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

главная