Flash Stone
Сегодня готовил курицу по рецепту с довольно странным названием - Салтимбока из курицы.

Идея и вдохновение - Елена Чекалова (первый канал).

Дабы сразу же соблюсти приличия и авторство вот ссылка на исходник:

www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85

Это видео по приготовлению:



Но, мне захотелось отойти от оригинального рецепта и я это сделал! И знаете, результат превзошел все ожидания! Как уже говорилось ранее, я взял другие ноты, а те что остались без изменения, зазвучали иначе, по другому, так, как мне бы того хотелось!

Самое первое изменение, это состав специй.

Я использовал:

1. Готовую смесь "Прованские травы"
2. Сушенный базилик
3. Совсем чуть-чуть сушенный молотый имбирь
4. Совсем мало сушенную молотую перечную мяту.

Букет получился бесподобный! Но так как здесь все составляющие очень сильные, важно не переборщить ни с одним компонентом, иначе букет рассыпется и будет уже не то!

Второе изменение это вино. У меня его не было, равно как и времени за ним бежать.

Вместо него я использовал коньяк. Устроил шоу для только-только пришедшей жены!

Полил рулетики и поджег! Выглядело эффектно, привкус дало восхитительный.

Коньяк сформировал первую вкусовую волну, заинтриговал вкусовые рецепторы, побудил к дальнейшему приключению. Эстафету подхватил бекон со своим буйством подкопченного вкуса... После столь сильных акцентов пришло время для утонченного наслаждения и здесь во всю силу заиграли приправы, действую в равной степени и на обоняние и на вкусовые рецепторы.

Попробуйте, это восхитительно!

@темы: базилик, елена, имбирь, коньяк, курица, мята, салтимбока, специи, чекалова