18:57 

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

Flash Stone
Общечеловеческий... нет, гражданский долг в российских реалиях!

Сегодня. Пошел я гулять с собакой, смотрю на улице прислонившись к забору стройки сидит мужчина. Судя по тому что он двигался и у него были открыты глаза он был жив. Одет прилично. Значит не алкоголик. Следов избиения нет, значит с ним все более или менее нормально.

Сделали мы небольшой круг с собакой по парку и возвращаемся домой. Мужчина по-прежнему на своем месте. Над ним склонился кто-то из прохожих и пытается его разбудить. Безрезультатно. Я прохожу мимо, сидящий даже не шолохнулся. Честно говоря, я забеспокоился и позвонил 112.

Пока я поднялся на этаж и вымыл собаку к нему подъехал наряд милиции (полиции (прости Господи)). Вроде разбудили, он встал и неровной походкой пошел прочь. Пройдя метров пятьдесят ему на пути попалась автобусная остановка. С лавочкой! Видимо идти было совсем не в моготу и он снова принял горизонтальное положение.

Толи этот же, толи другой наряд в течении нескольких секунд оказался снова около него. Разбудили, подняли. Мужчина вроде бы снова куда-то заковылял.

Разговор представителей правопорядка (не полностью, по дороге все же еще и машины ходят):

- ... а кто звонил?
- ... да какая то женщина, потом парень, еще....
- ... зае..ли б..дь, делать им больше нех..я что ли, нашел бы того кто звонил, яйца бы оторвал...

Как я должен объяснить своему ребенку, что оставаться равнодушным к чужой беде нельзя, что помощь ближним это твой гражданский? нет наверное только общечеловеческий долг!

И что он мне ответит? Папа, а если бы я дождался полицию, там на месте, они бы меня забрали бы в отделение за хулиганство? Или просто бы дубинкой бы по спине пару раз прошлись?

Да, ни того ни другого как то особо не хочется...

Боже, в до чего же сраной стране мы живем... Милиция, полиция, может сразу и честно - дермиция!?

URL
Комментарии
2011-01-04 в 00:41 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Ужас какой всё-таки... Только и остается - хотя бы возле себя стараться творить добро и не озлобляться...
Лешенька, с Новым Годом тебя! Пусть он будет легче предыдущего, пусть сбудутся желания, пусть все близкие и любимые будут здоровы!!!


     

Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.

главная