Сегодня готовил французские блины (крэпэ). У меня уже был опыт приготовления блинов поэтому никаких трудностей я сегодня не испытывал.
Конечно, данный рецепт не мог быть простым, как например русские блины (скорые конечно же), где смешиваем четыре компонента и сразу же начинаем жарить.
Здесь все немного сложнее... но суть та же, все смешать, правда сливочное масло (куда же без него родимого во французской то кулинарии) надо было растопить... Да и тесту надо было дать постоять в холодильнике пару часов. Зачем не спрашивайте... не знаю! Но время позволяло, так что, почему бы и не дать ему там постоять.
Вобщем все получилось великолепно. Один завернувшийся блин (заметьте не первый!) и приморозившаяся в холодильнике салфетка не в счет!
Так же сегодня доделывал один старый комм, он начал устаревать еще лет семь назад.
И знаете, вот что я подумал, ремонтируя компы и выпекая блины, везде нужна сноровка, нет не опыт, а именно сноровка!
В этом компе не работала одна планка памяти и он грелся. А еще там ужасный кулер Драгон орб (те кто знает что это такое меня поймут) на колющемся открытом кристалле АМД.
Одним словом - проклятье сборщика! Но все прошло великолепно! И слава богу!
А не будь у меня сноровки в одевании этого кошмарного кулера на этот страшный процессор?
Можно одеть тысячу таких кулеров, но так и не почувствовать как это делается правильно... Можно испечь тонну блинов и ... первый всегда будет комом...
Мне кажется, что опыт это что-то от знаний.. а сноровка, это память тела!
Кулинария и Бизнес - творчески вдохновленные.
Flash-Stone
| вторник, 22 июня 2010